【媒體報導】100室內設計 特殊建材這樣混搭,你家獨一無二

本文轉載100 室內設計 設計文章: 特殊建材這樣混搭,你家獨一無二【感謝引用本公司作品案例】

出門時討厭跟人撞衫,家裡當然也不想和別人家的設計雷同,想要避免這種尷尬,

除了可由格局、造型來設計外,利用特色建材做區隔也是不錯方法。話說建材市場包羅萬象、無奇不有,

其中有些建材就是能自帶氣場,只要出現就能吸眼球,給人耳目一新的感受,介紹四種不落俗套的特殊建材給您參考囉!


玻璃磚.曖曖內含光的清新脫俗感

玻璃磚算是歷久彌新的建材,無論戶外或室內都適用。玻璃磚因本身具有透光、但不透明的特色,

常被用在隔斷空間卻仍希望保有採光的情況下,玄關或外牆就是常見例子。玻璃磚除了有隔間的功能性,貌如冰磚的造型也具有可觀性,

能為空間帶來一定的裝飾性,所以在室內用做裝飾牆,或作為電視牆也相當吸睛。

另外,玻璃磚還可經由再設計或與異材質的混搭運用,創造出更不一樣的清新視感。


鍍鈦金屬.光芒自帶更顯優雅尊貴

還在執著於Bling-bling的奢華建材嗎?近年來消光感的低調奢華大為盛行,鍍鈦板成為奢華風中最耀眼的材質之一,

百貨公司、精品專櫃、高檔商店…都可見到鍍鈦板的光彩,其實居家裝潢中也有不少精彩案例。

由於鍍鈦金屬具抗氧、耐刮、不褪色等優點,室內、戶外均可應用;同時鍍鈦板可做鏡面、毛絲面、亂紋…等多種表面處理,

更能因應設計需求打造出獨一無二的表情。


實木棍.圓潤有序地爬梳情緒

實木棍的設計應用看來有些似曾相識,乍看有點像木格柵的韻致,但比較起來整體畫面更顯勻潤而柔美。

另外,由於木格柵多半為鏤空設計,具有讓空間透光、穿視的效果,但也易給人禪風的制式印象。

但實木棍於牆面應用時則可剖半貼於背板,不鏤空的半圓造型讓木紋與規律曲線形成律動,搭配淺色調可營造小清新的氛圍;若染深色則有沉澱情緒的效果。


水磨石.點點石痕散發著懷舊風


水磨石在建材界中曾經叱吒一時,隨著木地板與其他建材崛起而沉寂多年,但這二年捲土重來成為建材界新寵兒。

無論國內外案例都可見到,水磨石的點點石痕被平舖於牆面、地板或家具飾品上,默默為空間揚起一股懷舊復古風。

不過舊建材新登場自然要有些新思維,最新的水磨石色調傾向多彩粉嫩系,型塑出摩登現代感;而灰色調的水磨石則可應用於復古風空間。


新竹室內設計請找逸硯空間設計。

線上諮詢

空間規劃等問題,請填寫表單或與我們聯繫

  • 客服專線:0800-070-123
  • 客服信箱:service@ideas-design.com.tw
  • 建築物室內設計乙級技術士:125-005581
  • 售後服務申請表單