【獲獎消息】2019法國Paris Design Awards-銀獎

Design100是由兩萬個組織團體,七萬五千名會員所共同組成的社群,

以市場為中心的設計競賽,提供獎項給優秀設計師和委託業者的項目。

獎項涵蓋40個專業領域類別,評審過程由諮詢小組,每組超過180個全球設計專家所組成,其評分然後與Design100社群相互結合。

1585740695969672.jpg

Design100創立於2010年,獎項包含三大洲的平台,

囊括九個世界大都市:雪梨、墨爾本、紐約、倫敦、柏林、芝加哥、香港、布里斯本、巴黎、上海。

主要目的在串聯設計師和市場之間的溝通與媒合夥伴關係,以合作夥伴網絡提供社群集體智慧。

 

此次,逸硯空間設計總監陳佳儒以《清新。舒活》獲得巴黎設計獎銀獎榮耀,設計案為商業空間規劃,

是台灣製造專業生產矽膠關產品的企業之商品展示空間,秉持環保、愛護環境的信念,

在此案中即以使用舊建築架構的空間再生方案,傳達減少塑料、致力落實環保的理念。

-
-
-


DSC_3664.jpg


獲獎作品:《清新。舒活》


此商業空間規劃設計案,為台灣製造專業生產矽膠關產品的企業之商品展示空間,秉持環保、愛護環境的信念,在此案中即以使用舊建築架構的空間再生方案,傳達減少塑料、致力落實環保的理念。以原有的結構、樑柱和天花板,從外觀更新到室內裝修,皆捨棄過度裝飾包材。以日式簡約為主要概念,白色與木造材質的清爽外觀,延伸入室內,利用色彩及線條之變化,創造簡約而豐富的視覺感觀。


入口處以隔柵向量式設計,線條層次圍塑出內部會談空間,讓入口隱約穿透的視覺具神秘感。延伸到階梯處形成屏隔,延續設計又具實用機能。內部考量商業展示的實用需求,選用淺色木質方櫃及展示架,交錯的構造使立面更具立體感,橄欖綠展示牆更為自然素雅,除了提升了空間美感,也減輕繁複設計產生的壓迫感。細膩燈光設計更使空間流露優雅質感。


後側空間規劃為廚具商品展示區,提供試用產品的開放式廚房展示空間,以吧台設計自然區隔兩個空間場域,延續色彩計畫同時,在商業空間中展現自然輕鬆氛圍。公用廁所使用淺色木質與灰色磚面,延續色彩調性、梯下空間以紅磚鋪設,利用閒置空間打造一隅端景,強化細節的設計及統一性的美感。

DSC_3677.jpg


頂樓規劃預留空間,牆面特別以木板層加厚,防止鐵皮結構室內悶熱。

全棟整體以木材質為主設計裝飾、再以色彩演繹清新質感,整體展現一致性的規劃設計。




竹北室內設計請找逸硯空間設計。

線上諮詢

空間規劃等問題,請填寫表單或與我們聯繫

  • 客服專線:0800-070-123
  • 客服信箱:service@ideas-design.com.tw
  • 建築物室內設計乙級技術士:125-005581
  • 售後服務申請表單