豪邸雜誌-女力時代專訪【忠於自我 不設限的夢想空間】

【豪邸雜誌-女力時代專訪】忠於自我 不設限的夢想空間

1574414779290300.jpg    1574416142493406.jpg

從設計助理、到獨當一面,以至於 2014 年創立逸硯空間設計,陳佳儒憑藉對 設計的熱忱,凡事親力親為,讓成立才 5 年的公司,已服務超過一千個客戶。 敢衝、不設限且忠於自我的堅持,更讓她今年榮獲 7 項義大利 A’Design 國際 設計大獎的肯定,受到大陸媒體關注報導與受邀演講,成就了非凡,激勵她 勇於挑戰向前進。


凡事親力親為 寬廣無懼勇往直前


從 16 歲就半工半讀的陳佳儒,擁有敏銳的觀察力與善解人意的心 思,喜歡與人互動、樂於傾聽的她,源自於對設計的熱愛,一心向 著設計之路前進,促使她比別人更加努力成為獨當一面的設計師。 為了跳脫以利潤為考量而不堅持品質的經營理念,2014 年她以僅有 二、三十萬的資本額創立逸硯空間設計,為每個屋主打造「物超所值的家」的強烈信念,支撐著她寬廣無懼的往前衝。


因為缺乏人脈,一開始她自製海報到新竹科學園區發送,從三千元的衛浴設備換裝、二萬元的小工程,慢慢到十萬、三十萬以上的裝修設計案,一步一腳印的做事態度,為她爭取到成為一家科技公司新辦公室設計公司的名單之一。在多家設計公司的激烈競爭下,面 對科技公司董事長質問:「妳為何有資格做我們的案子?」陳佳儒毫不畏懼的回答:「我夠負責,我年輕,所以我愛惜羽毛」,並詳細說明之前早已承接數個大小裝修設計工程,更強調在設計上的巧 思與對美的堅持,深深打動他們。專業的設計能力與負責任態度也獲得採購部門強力推薦,最後不僅承接到這間 400 坪辦公室的設計案,多年後就連董事長的新家也委託她做設計。


忠於自我、堅持專業、不輕易妥協的態度,是陳佳儒欣賞美國版 Vogue 總編輯 Anna Wintour 之處,而這些特質,在她身上也展露無 疑。拒絕一成不變的設計,打破既定印象,賦予每個空間全新的視 覺感官體驗。陳佳儒用每一次的設計,來證明自己的能力,而接連 榮獲諸多國際獎項的殊榮,更激發她要不斷往前超越自我。


事業有成企業家與沉穩溫潤空間的對話


白手起家、事業有成的科技實業家屋主,從他拓展新辦公室時就交由陳佳儒規劃設計,相當肯定她率領的逸硯設計團隊,於是他的新家理所當然委託逸硯空間設計負責打造。 在理解居住者生活型態的前提下,公共空間以開放的設計手法,展現恢宏大器的空間氣度,並以灰階色系與洗鍊線條, 勾畫出開放客、餐廳沉穩時尚的設計感。


以「人」做為空間的主角,提供一種被使用與被看的互動, 客廳和餐廳之間的開放關係,讓居住者的動態也成為彼此觀 探的素材。透過開放而對應的空間表情,和諧融洽的氛圍在 使用者之間瀰漫開來,就像兼具餐桌功能的吧檯,成為交流情感的重要設置,讓空間成為聯繫感情的珍貴場域。而藉由 多種天然材質與特殊質感素材,共同展現溫潤、有機、具生 命力的特質,舖陳空間獨特個性及舒適感,再以現代感金屬 材質作線條切割,注入光澤感並提煉堅韌性格。逸硯空間設 計透過細節的處理,堆築出空間質感與生活品味的深度。


老屋重生 呼應環保、清新舒活


位於竹北這棟被閒置多年的 20 年老屋,殘破牆壁、老舊管線與嚴重壁癌等諸多令人煩惱的問題,透過逸 硯空間設計的專業能力,以使用舊建築架構的空間再生方案,傳達減少塑料、致力落實環保的設計理念,為同樣注重環保、愛護環境的台灣製造專業生產矽膠相關產品的企業,賦予老屋新生命,打造令人耳目一新的商品展示空間。


以原有的結構、樑柱和天花板,從外觀更新到室內裝修,皆捨棄過度的裝飾包材。以日式簡約的主要概念,全 棟採用木材質為設計元素,再以色彩演繹清新質感,展現整體一致性的規劃設計,創造簡約而豐富的視覺感觀。入口處以隔柵線條層次,圍塑出內部會談空間,讓入口隱約穿透的視覺具神秘感;內部考量商業展示的實用需求, 選用淺色木質方櫃及展示架,交錯的構造使立面極具立體感,橄欖綠展示牆更為自然素雅。後側空間規劃為廚具 商品展示區,以吧台設計區隔兩個空間場域,延續色彩計畫同時,在商業空間中展現自然清新的輕鬆氛圍,流露 優雅質感。


線上諮詢

空間規劃等問題,請填寫表單或與我們聯繫

  • 客服專線:0800-070-123
  • 客服信箱:service@ideas-design.com.tw
  • 建築物室內設計乙級技術士:125-005581