【設計獎項】韓國K-DESIGN三項FINALIST

感謝各媒體報導 今日头条 一点资讯 搜狐  网易 阿里文娱-大鱼号/UC号 腾讯媒体平台 设计能微信公众号微站 触电新闻 
趣头条 人民日报-人民号

享譽國際的知名K-Design Award 國際空間設計大獎為近年韓國重點打造的設計獎項,每年吸引來自世界各地的上千件作品,角逐有限的獎項,競爭十分激烈.今年由來自14個國家36位,經驗豐富並且擁有專業能力的學者與業界人士,面對2229件參賽作品,其中只有28%能夠入圍Finalist並進入決選。

因此,來自逸硯的設計總監陳佳儒的三件作品 ──《後工業時期》、《美式新意》,以及《純粹。童心》通過了嚴謹專業的評分過程和高強度的競爭,一口氣於今年勇奪K-Design Award 大獎可說是份莫大的殊榮。


K-Design Award 旨在維繫各國設計領域的交流,並將國際整體的空間設計提升到更高層次。透過此獎,不僅使空間設計日益臻善臻美,並且讓越多數量獨樹一格的作品推廣至世人眼前。進而激發創新革新的設計及提升國際設計的水。每年提交欲角逐此獎的作品當中,僅10%為數不多的品件能夠獲得Winner獎的肯定。


逸硯空間設計自2014年成立以來,強調團隊專業及貼心服務為主要指標,由陳佳儒總監帶領的設計團隊,親自監督每次的設計,並堅持技術專業第一及服務優先兩大訴求。秉持著『好好生活』的想法,在惡性競爭的亂像下,您永遠無法住的安心,逸硯提供物價等值的專業規劃充足的前期溝通、深入了解業主想法及需求、嚴謹的工程與品質把關,與每一位業主共同打造夢想中的『生活』。


獲獎作品展示1:

《後工業時期》

本住宅空間規劃設計案,為符合小坪數住宅實用性,空間規劃上安排客廳、餐廳及後側工作室與臥房共構之使用空間。設計面挑戰跳脫傳統⼯業風展現毫無修飾的原始質感:主要選⽤磚牆、混泥⼟、舊⽊,搭配鏽蝕鐵件、外露的管線,但利用色彩調和銳利度以暖色調和幾何線條的延展,調和硬派質感,打造⼯業風格的溫潤家居空間。


設計構思中於天花板、牆⾯使⽤仿⽔泥與紅磚⾊調,搭配⼤量原⽣⽊紋,以灰藍⾊點綴,斜⾯幾何延伸出充滿線條感的空間發展。蜿蜒的玄關入口為進入空間營造故事性的動線,自玄關至客廳櫃體著重在實⽤居家收納。沈穩⽊質⼤地⾊跳脫⼯業風灰暗印象,以清水泥質感搭配,多一分優雅與清澈。黑色線狀投射燈既符合管線外露之特質,又取代過於簡陋之工業質感。局部收納選⽤鐵製材質,體現經典風格,多處運⽤幾何線條穿梭,木質櫃體以三⾓開孔展現設計細微之處。


餐廳規劃於空間一側,引用高度自然採光,延續鐵件燈飾使用,以木質與紅磚面帶來現代工業風格清亮質感。


主臥打通兩房格局,以舒適為主,利⽤斜⾓天花板,強調空間的獨特視覺感,利用幾何⽊質隔板,分割床尾後側形成工作室空間,既有實際空間分野又不受坪數限制,為此案獨特之處。而向床面則以電視牆設計,向建築⼤師安藤忠雄-「光之教堂」致敬,融藝術於生活之中,彰顯空間設計與美學設計之觀點。


獲獎作品展示2:


《美式新意》

此商業空間規劃設計案,為致力於不織布產品之研究開發二十年之品牌企業,員工餐廳之規畫設計,整體設計為營造美式休閒風格的用餐環境,原為30年屋齡的鐵皮屋,大幅整修後呈現美式與人文融合的新面貌。


餐廳入口處規劃為活動休閒場域,深色的牆面內擺設層次挑空的展示暨收納櫃體,其鮮豔的色彩,創造空間內部的動態感。另一側擺放大型投籃機台,為公司同仁安排調劑身心的休憩型活動空間。其後的空間多為線狀空間,因此整體以木紋矽酸鈣板質感為主,放大空間感的同時,視覺感受較為輕盈。中段運用階梯的台升,使空間富有層次感,使用大量木皮刻意留縫噴黑加強線條感之外,運用鐵件與木質層板的組合建構樓空的展示置物架,呈現些許人文感。台階旁側則擺置員工個人用品收納櫃,不規則的設計結合空間裝置作用。


員工收納櫃對側設置一中島吧台空間,黑色檯面延伸至壁面,再延續到黑色天花,創造出整體空間中的異空間,增添悠閒情致。中島後為線狀用餐區,有別於空間光度色彩較為暗沉的休閒場域,用餐區大片的開窗,為空間內帶來良好的採光,再以白色及灰藍色澤牆面為主,雙邊擺置簡約的雙人用餐桌椅,整體色彩與家具呈現簡約優雅的美式情懷,中央點狀分佈的燈光設計,更顯細膩。


獲獎作品展示3:


《純粹。童心》

此為商業空間規劃設計案,兩層樓的規劃做為系統家具的展示及辦公場域,利用住宅空間規畫的空間設計,使商品的展示對消費者來說更具參考性與實用價值。整體設計以新日式簡約的概念發想,加入童心的元素讓空間更顯活潑。兩個樓層以結構梁為空間切分,並以部分挑空設計形成空間的變化及趣味性,一樓部分空間為挑高設計,二樓則呈現一般辦公空間與廊道的空間結構。


一樓展示空間分為客廳與餐廚的展示型態,透過結構梁於中間將兩室劃分,再運用清玻璃拉門形成視覺穿透。左側客廳展示區透過天花及地面的高層變化,圍塑出空間中的分區,輕柔的淺木色搭配原木家具展示,空間簡約而輕盈。下沉的地面兩側,展示系統家具中的櫥櫃樣品,採用系統板的封邊跳色,強調櫃體的線條,白色線條搭配榆木紋路讓空間更顯精神。天花懸垂而下的鞦韆椅與燈飾,創造出童趣感。


右側為餐廚系統家具展示,此處透過空間挑高,創造開闊的空間特質。由於兩面開窗設計,自然光充足,幾乎無需人工光源。樓梯扶手銜接二樓樓面,除了機能更富矢量變化。


二樓以開放型空間規劃作辦公用途,並在一側設置封閉式辦公室,其餘空間留白作為往後使型態變更或增設辦公桌的保留。左側另設置小型休憩空間,供員工使用,大量開窗映入眼簾的綠意,是為更具人性化的空間設計。


設計師:陳佳儒

陳佳儒設計師獲獎記錄:

2019 Asia Design Prize 亞洲設計大獎Winner

2019 Asia Design Prize 亞洲設計大獎 銅獎

2019義大利A’Design Award & Competition銀獎

2019義大利A’Design Award & Competition銀獎

2019義大利A’Design Award & Competition銅獎

2019義大利A’Design Award & Competition銅獎

2019義大利A’Design Award & Competition A’Design獎

2019義大利A’Design Award & Competition A’Design獎

2019義大利A’Design Award & Competition A’Design獎

2019 Idea-Tops艾特獎 會所設計-優秀獎

2019 Idea-Tops艾特獎 最佳展示空間設計-入圍獎

2019 新加坡 Good Design Winner

2019 韓國 K-Design Award Finalist

2019 漂亮家居 金邸獎 入圍

2019 美國Muse 獎 銀獎

K'design1.jpg

K'design 2.jpg

k'design 3.jpg
http://www.yusi-group.com/index.php/tw/winners-news/662-k-design-finalist


新竹室內設計請找逸硯空間設計|竹北室內設計請找逸硯空間設計|桃園室內設計請找逸硯空間設計|台北室內設計請找逸硯空間設計

線上諮詢

空間規劃等問題,請填寫表單或與我們聯繫

關於逸硯
關於逸硯
服務流程
實績作品
獲得獎項
設計團隊
台北團隊
桃園團隊
新竹團隊
台中團隊
高雄團隊
宜花團隊
精選作品
台北 室內設計
桃園 室內設計
新竹 室內設計
台中 室內設計
宜蘭 室內設計
高雄 室內設計
中國 室內設計
媒體採訪
最新消息
媒體推薦
100室內設計
屋主好評
屋主好評
服務據點
台北據點
桃園據點
新竹據點
台中據點
高雄據點
宜花據點
中國據點
聯絡諮詢
聯絡表單
  • 客服專線:0800-070-123
  • 客服信箱:service@ideas-design.com.tw
  • 建築物室內設計乙級技術士:125-005581
  • 建築物室內裝修業登記證:40E2012043
  • 售後服務申請表單